понедельник, 11 февраля 2013 г.

Натуральное домашнее сливочное мороженое

домашнее мороженое


Это наверное самый простой рецепт домашнего мороженого! Для его приготовления требуется всего два ингредиента, ну и морозилка ;)

Прелесть этого рецепта в том, что тут не нужна специальная машинка для мороженого и это мороженое не нужно мешать во время заморозки. Закинул в морозилку и забыл! А консистенция получается супер и никаких кристалликов льда!
Итак, нам понадобится:

500 мл жирных сливок (не менее 30 %)
400 - 500 гр сгущёнки

1. Сливки взбиваем до образования стойкой пены.
2. Добавляем сгущёное молоко и взбиваем до однородной массы.
3. Заливаем в пластиковый контейнер или в креманки и ставим в морозилку. Время заморозки зависит от количества мороженого.

Количеством сгущёнки можно регулировать сладость мороженого, если взять сливки и сгущёнку в равных количествах, то получается сладкое мороженое ( мои любят именно так, а я люблю когда сливок побольше и не так сладко). Конечно же с этим рецептом легко импровизировать, добавлять любимые вкусовые добавки, регулировать сладость и т.д. Каждый может подобрать свой вариант.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: