Прелесть этого рецепта в том, что тут не нужна специальная машинка для мороженого и это мороженое не нужно мешать во время заморозки. Закинул в морозилку и забыл! А консистенция получается супер и никаких кристалликов льда!
Итак, нам понадобится:
500 мл жирных сливок (не менее 30 %)
400 - 500 гр сгущёнки
1. Сливки взбиваем до образования стойкой пены.
2. Добавляем сгущёное молоко и взбиваем до однородной массы.
3. Заливаем в пластиковый контейнер или в креманки и ставим в морозилку. Время заморозки зависит от количества мороженого.
Количеством сгущёнки можно регулировать сладость мороженого, если взять сливки и сгущёнку в равных количествах, то получается сладкое мороженое ( мои любят именно так, а я люблю когда сливок побольше и не так сладко). Конечно же с этим рецептом легко импровизировать, добавлять любимые вкусовые добавки, регулировать сладость и т.д. Каждый может подобрать свой вариант.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий