понедельник, 24 декабря 2012 г.

Готовим пряничных человечков к Рождеству!


имбирное печенье

готовим с ребёнком

готовим с ребёнком

Дорогие мамы, найдите немного времени и спеките со своими детками вкусных, пряных имбирных печенек к Рождеству. Деткам так нравится помогать, тем более когда в результате получаются такие вкусные, сладкие, хрустящие и красивые печеньки!
Это мой любимый рецепт пряного печенья, потому что очень простой и быстрый.




Для теста:
100 г сливочного масла ( размягчённого)
50 г обычного сахара
50 г коричневого ( я использую тёмный мусковадо)
75 г сахарной пудры
1 маленькое яйцо (взбитое)
2 ст ложки золотого сахарного сиропа (можно заменить мёдом, кленовым сиропом и т.п.)
240 г пшеничной муки
1 ч ложка молотого имбиря
1/4 ч ложки мускатного ореха
1/2 - 1 ч ложка корицы
1 ч ложка пекарского порошка
соль на кончике ножа

Для белой глазури:
100 г сахарной пудры
1-2 ч ложки воды

Для розовой глазури:
100 г сахарной пудры
1-2 ч ложки ягодного сиропа

Для того чтобы сделать цветную глазурь, совсем не надо использовать всякую химию, включите фантазию, используйте соки, сиропы... конечно количество цветов ограничено, но зато вы не будете засорять организм своего ребёнка всякой гадостю!

1. В большой миске взбиваем масло с белым и коричневым сахаром, добавляем яйцо, сироп и взбиваем ещё раз до получения однородной массы. Просеиваем в массу муку и сахарную пудру и добавляем все остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто.

2. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.

3. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем разные фигурки и ставим выпекаться на 10-15 минут. Охлаждаем на решётке.

4. Для глазури делим сахарную пудру по разным мискам ( зависит от количества выбранных цветов). Добавляем в каждую миску жидкость, сначала по 1 чайной ложечке и начинаем мешать, если надо, добавляем ещё по чуть-чуть, до получения консистенции сметаны. 

5. Перекладываем глазурь в полиэтиленовые мешки и перед тем, как начинать выдавливать глазурь на печеньки, отрезаем малюсенький уголок ( 2-3мм). Ну а дальше творим шедевры! Деткам ето очень нравится!

6. Даём глазури на печеньках застыть. (время зависит от того насколько у вас влажный воздух)

7. Хрустим наивкунейшими печеньками!



Комментариев нет: