Это отличный десерт для взрослых на праздники! Готовится супер легко, можно приготовить много разных вкусов и вариантов, тут полная свобода для экспериментов.
Для шоколадной массы:
200 г молочного шоколада
250 г тёмного шоколада
375 мл жирных сливок ( не менее 30%)
1 ч ложка ванильного екстракта
Для вкусов:
2 ст ложки шампанского, любого ликёра, бренди и т.д. Дроблёные орехи, карамель, кокосовая стружка... вообщем всё что вам нравится.
1. Сливки влить в кастрюльку с антипригарным покрытием, и нагревать на слабом огне. Весь шоколад поломать на мелкие кусочки и высыпать в сливки, постоянно помешивая растопить шоколад до получения однородной массы. Добавить ваниль и хорошенько перемешать.
2. Если готовите разные вкусы, то разделить массу по разным мискам, в каждую миску добавить все добавки какие вы выбрали и перемешать.
3. Форму выстелить пищевой плёнкой и залить туда шоколадную массу ( каждый вкус в отдельную форму).
4. Поставить в холодильник на минимум 4 часа ( лудше на весь день или на ночь)
Застывшую массу вынуть из формы и горячим сухим ножом разрезать на квадратики. Подавать лудше в бумажных формочках.
Шоколад можно тоже использовать разный, можно только тёмный, можно только молочный... кому как нравится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий