В этом рецепте всё зависит от качества мёда. У меня мёд домашний, ароматный, поэтому и парфе получается ну очень ароматным и медовым! А в целом рецепт очень простой и количество ингредиентов небольшое.
Нам понадобится:
300 мл жирных сливок ( не менее 30%)
4 желтка
30 гр мёда
40 гр сахара
Желтки взбить с сахаром и мёдом и варить на водяной бане до загустения постоянно помешивая. Остудить.
Сливки взбить, добавить яичную массу и аккуратно перемешать.
Форму застелить кулинарной плёнкой и выложить туда будущее парфе. Поставить в морозилку (минимум на 6 часов).
Готовое парфе вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и украсить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий